С пылу с жару Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7 biohazard

Серия игр RE возвратится к корням в новой главе, а также даст возможность геймерам испытать игру от первого лица впервые, сообщает японский разработчик.

Для Resident Evil 7: Biohazard местом действия стали плантации Луизианы, и студия Capcom дала старт четырехдневному ивенту в Лондоне, где игроки разгадывали головоломки в духе сюжетной линии.

«Мы хотим вернуть игру к истокам серии, которая больше относилась к survival horror. Мы думали, что вид от первого лица является наиболее эффективным способом сделать это», сказал продюсер игры на презентации.

Первая игра была запущена в 1996 году и с тех пор вдохновляет серию фильмов с участием Милы Йовович.

Что всегда цепляло в серии игр Resident Evi, так это отлично проработанный сюжет, пробирающая до костей атмосфера и не менее впечатляющий жанр игры — survival horror. К сожалению, время летит и разработчики ушли от канонов, перемещая жанр игры, от хорорра с элементами экшена до откровенного шутера, граничащего с таким жанром, как слешер. После волны негодования фанатов серии разработчики вслушались в просьбы и решили вернуться к истокам и даже более — игру решили сделать откровенным хорором с изменённым названием Resident Evil 7: Biohezard.

Сюжет

Новая часть игры повествует о молодом человеке по имени Итан Уинтэрс, который ищет свою жену уже. Однажды, просматривая ток шоу про сверхъестественное, он замечает, что одна из жертв похожа на его пропавшую жену Мию и что-то пытается отправить на фоне сверхъестественных созданий. Поговорив с ведущим шоу, он узнаёт, что видео было отправлена из местности под названием Далви, а, точнее, где-то за городом. Режиссёр предлагает ему отправиться с ним и оператором на место загадочного происшествия. Их поиски приводят к старому деревянному дому, которое принадлежит семье Бэйкеров, а те, в свою очередь, уже долгое время живут в изоляции и таят множество скелетов в своём шкафу. Те, кто узнал о них никогда живыми не выбирались из дома.

Системные требования к игре Resident Evil 7

МИНИМАЛЬНЫЕ:

    • ОС: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT Required)
    • Процессор: Intel® Core™ i5-4460, 2.70GHz or AMD FX™-6300 or better
    • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 760 or AMD Radeon™ R7 260x with 2GB Video RAM
    • DirectX: Версии 11
    • Место на диске: 24 GB
    • Звуковая карта: DirectSound compatible (must support DirectX® 9.0c or higher)
    • Дополнительно: Hardware specification target 1080P/30FPS. May require reduction in Texture Quality settings or turning Texture streaming to OFF due to high VRAM requirements. *Internet connection required for game activation. The game is still undergoing development, so all PC requirements are subject to change.
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

    • ОС: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT Required)
    • Процессор: Intel® Core™ i7 3770 3.4GHz or AMD equivalent or better
    • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 with 3GB VRAM
    • DirectX: Версии 11
    • Место на диске: 24 GB
    • Звуковая карта: DirectSound compatible (must support DirectX® 9.0c or higher)
    • Дополнительно: Hardware specification target 1080P/60FPS. *Internet connection required for game activation. The game is still undergoing development, so all PC requirements are subject to chang

Геймплей

Resident Evil 7: Biohazard – игра от первого лица, что делает её уникальной в хронологии Обителя Зла, а сам её жанр является survival horror. В отличие от предыдущих трёх частей серии главный герой не является представителем специальных вооружённых сил, поэтому не приучен к стрельбе. В его арсенале выдержка и холодный ум. На протяжении своего приключения игрок сталкивает со всевозможными ситуациями и звуками, готовые вывернуть человека наизнанку, а всевозможные скримеры и леденящие кровь звуки сопутствуют герою на протяжении всей игры. В игре присутствует много поистине кровавых и жестоких бросающие в ужас сцен. Режим QTE был практически вырезана. Вернули старую особенность игры — запутанные и интересные загадки. В новой части серии они стали ещё изощрённее, а последовательность действий игрока и разрешение загадок влияют на ход событий в игре. Для решения головоломок надо задействовать слух, сосредоточенность и смекалку. История в основном подаётся в виде записок и роликах в кассетах.

Resident Evil 7 All Brutal Kills

Боевая система

Конечно, совсем беззащитным героя не сделали. В наличии у игроков всегда найдётся небольшой, но мощный пистолет, агрессивный и жаждущий крови обрез, скоростной автомат-пулемёт, а чтобы остановить врагов покрупнее можно воспользоваться винтовкой, различными типами гранат, ну а если все патроны закончились, то на помощь придёт нож или бензопила. Разработчики позаботились о том, чтобы игрок сразу почувствовал боль и сложность от сражений. Боезапас очень скуден, а восстановить здоровье практически негде. Всё это подталкивает на мысль, что лучше пару раз подумать, прежде чем броситься в атаку.

Технология

Из новых технических возможностей в игру завезли улучшенный движок от Capcom — RE Engine, который позволяет проявить себя во всей красе в таком мрачном мире. Вид от первого лица выбран неслучайно. Это позволяет использовать очки виртуальной реальности по полной. Под управлением PVR игрок способен ощутить всю прелесть и диковинку новой части серии. Очки виртуальной реальности дают возможность игрокам не просто смотреть в ту сторону, которую он хочет и чувствовать дух игры, но и также освещать себе путь, используя фонарик.

Неизвестно как поведёт себя серия Resident Evil дальше, но ясно — игра обладает потенциалом вернуть себе старую публику и понравиться всем любителям хоррора с закрученным сюжетом и интересными загадками.

Прохождение Resident Evil 7: Biohazard

Рекомендуем посмотреть:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных