GTA V: Тревор Филипс

Тревор Филипс

2004 год. Идет ограбление небольшого отделения банка в городке Людендорф, штат Северный Янктон. На место преступления крайне быстро приезжает полиция, потому налетчикам приходится сбегать в большой спешке. После непродолжительной погони, грабители теряют свой автомобиль и двигаются на место встречи с эвакуационным вертолетом пешком. Но там они попадают в засаду.

Двое из троих ранены, третий, Тревор Филипс, продолжает отчаянно отстреливаться от крупных сил полиции. В итоге раненный лидер отряда, Майкл Таунли, уговаривает друга бежать, после чего Тревор со слезами на глазах бросается в снежную бурю. Полиция следует за ним, но все-таки преступнику удается скрыться. Позже он узнает, что Майкл скончался от полученных травм, а Бред (третий подельник) получил пожизненный срок. В память о погибшем друге Филипс делает на плече татуировку с его именем, после чего на время «ложится на дно».

2013 год. Округ Бейн, окрестности Лос-Сантоса, штат Сан-Андреас. Здесь промышляет заметно постаревший Тревор. Он организовал собственную компанию «Тревор Филипс Индастриз», которая занимается торговлей амфитамином и оружием со всеми, кто готов их покупать. В один из обыкновенных дней герой занимается сексом с девушкой своего конкурента по бизнесу, когда по телевизору в новостях начинают рассказывать о прошедшем в Лос-Сантосе ограблении ювелирного магазина. Тревор, может, и не обратил бы на это внимание, если бы не один из охранников заведения, который в точности запомнил и процитировал в эфире слова одного из грабителей. Герой узнал в них любимую фразу своего якобы ныне погибшего друга Майкла Таунли. Осознание, что товарищ либо воскрес, либо навешал всем лапши на уши, привело Тревора в ярость, после чего он моментально убивает Джонни Клебица – главаря байкеров, которые своей деятельностью конкурируют с главным героем. К слову, это с его девушкой он занимался сексом. Филипс отдает приказ своему «другу» Уэйду разыскать воскресшего Майкла, а сам тем временем отправляется устанавливать свою собственную монополию на торговлю оружием и наркотиками в этом районе.

Сначала он устраивает бойню байкерам, чьим предводителем был Клебиц. Далее следует убийство главы латиноамериканской банды, которая также конкурирует с героем в этом районе. Затем, во время встречи с представителем китайской мафии, желающей приобрести надежного постоянного поставщика из этих краев, на лабораторию Тревора по варке амфитамина нападают парни из обезглавленной банды латиносов. Произошедшая бойня, а также сам факт того, что им пришлось на ее время прятаться в рефрижераторе, отпугнули потенциальных китайских парнеров, и они отдали свое предпочтение братьям О”Нил – другим наркоторговцам в секторе. Разъяренный Тревор устраивает побоище в лаборатории обошедших его противников, а затем сжигает здание. Примерно в это же время происходит кража груза вооружения у остатков байкерской группы, которую Тревор перепродает мексиканским покупателям. За это время игрок может великолепно понять характер этого персонажа.

К тому времени Уэйд, наконец, приносит вести насчет Таунли. Оказывается, он сменил фамилию на «де Санта», и живет в Лос-Сантосе. Тревор оставляет бизнес на своего подчиненного Рона, а сам вместе с Уэйдом отправляется в большой город. По пути они взрывают остатки лагеря байкеров вместе со всеми, кто там остался. В Лос-Сантосе парочка останавливается у кузена Уэйда. Этот родственник представляет собой обычного забитого подкаблучника, но жена, к счастью, находится в командировке. Его же собственная скромная жизнь моментально превращается в ад: Тревор громит дом, переделывая его на свой лад, насилует плюшевого мишку в глаз, и многое другое. Забегая вперед стоит сказать, что в конце концов, когда дорогая супруга кузена прибудет домой, произойдет грандиозный скандал, в итоге которого взбешенный Филипс убьет обоих, но Уэйду он не захочет об этом рассказать.

Затем происходит встреча Тревора и Майкла. Сразу же после того, как они поговорили дома у де Санты, узнается, что его дочь сейчас опозорят на всю страну на популярном американском ток-шоу. Старые друзья несутся на ее выручку. Трейси, тем не менее, не особо рада такому спасению, поскольку очень надеялась таким образом пробиться на елевидение. Дальше следует ограбление правительственного военного груза, откуда Тревор вместе с Майклом и Франклином крадут экспериментальное оружие массового поражения. Старый организатор их ограблений Лестер моментально приезжает на место проведения аферы, и уговаривает отдать добычу ему. Объясняется это тем, что за этот ядерный заряд за парнями будут охотиться по всему миру, а он сам хотя бы сможет вернуть его назад без лишнего шума. Тщательно подготовленная операция не приносит никаких результатов.

Затем Тревор помогает друзьям в разной криминальной деятельности: нападение на правительственный кортеж, кража эксклюзивных автомобилей и так далее. Для него работать вместе с такими профессиональными и доверенными парнями – это радость, который он не мог себе позволить за городом ввиду неописуемой умственной ограниченности местного населения. Эта деятельность отвлекает его от раздумий насчет того, как Майкл выбрался из той западни в Северном Янктоне. В итоге все приходит к тому, что Филипс вместе с де Сантой отправляются снова в Округ Бейн, чтобы скрыться от преследующих их бандитов. Суть в том, что, выполняя задание для одного криминального авторитета и крупного бизнесмена, Тревор не смог проявить терпение (как его просил Майкл) и не требовать с заказчика оплаты. После непродолжительной ссоры, герой отрезал работодателю ухо и похитил его жену с целью шантажа. Теперь разгневанный бизнесмен и предводитель мафии ищет их повсюду. За время удержания жены в заложниках, между нею и Тревором вспыхивает роман. За период их изнания, друзья проводят очередное крупное ограбление местного банка из-за приказа федералов помочь им с террористической угрозой. Пожалуй, это была одна из самых «громкий» их операций, поскольку парни не придумали ничего другого, кроме как зайти и выйти без ухищрений. Только вот выходили они в тяжелой броне с пулеметами наперевес, пробиваясь не только через толпы полиции, но и армию, которая подтянулась с расположенной неподалеку базы. Уже позднее, в результате ограбления очередного военного конвоя, герою вместе с Майклом достается антикварный золотой идол, после чего принимается решение отделаться от бывшего работодателя за счет возвращения его супруги, а также этого артефакта в качестве извинений. Тревор со слезами на глазах отвозит возлюбленную домой.

Сразу после этого начинается подготовка к ограблению века – целью преступников становится Федеральное Хранилище. Тревор, всю жизнь мечтавший о чем-то наподобие, относится к делу с особенным энтузиазмом. Но в этот момент между ним и старым другом происходит очередная ссора, во время которой разум героя внезапно озаряет догадка относительно того, кто лежит в могиле Майкла. Оба срываются с места и отправляются по раздельности в Людендорф, где все и начиналось. Филипс все это время переписывался с их третьим подельником, которого ранили при том самом ограблении, но не знал, что на самом деле вместо Бреда письма ему строчит агент прикрытия Майкла. Догадка героя находит свое подтверждение, когда лопата раскалывает крышку гроба – внутри лежит их третий друг, уже порядочно сгнивший. Разъяренный таким обманом Майкла, а также тем, что тот до самого последнего момента пытался его обмануть, доказывая, что гроб пустой, Тревор хочет убить товарища. Но в этот момент на кладбище врываются вооруженные люди, и парочка разбегается.

Уже по пути назад в Лос-Сантос, герой по телефону узнает, что Майкла схватили и удерживают в заложниках представители китайской мафии, которые лишились поставщика наркотиков из округа Бейн (стоит напомнить, что Тревор тогда взорвал лабораторию братьев О’Нил). Услышав, что китайцы убьют де Санту, Филипс только радуется, что ему не придется делать это своими руками, и отказывается пойти на компромисс с врагами. По прибытии в город, Тревор помогает Франклину и его другу Ламару с угоном последних автомобилей, которые должны были принести немало денег всем. Сразу после этого состоялся его разговор с Клинтоном, в котором герой проговорился, что Майкла похитили представители китайской мафии. Поняв, что парень явно побежит спасать пленного, Тревор почему-то не останавливает его, а просто уходит прочь в разгоряченном настроении.

Позже немного успокоившемуся Филипсу пришлось спасать Майкла от федералов, поскольку он понял, что без того не осуществится его главная мечта – ограбление Федерального Хранилища. Теперь уже бывшие приятели, скрипя зубами от ненависти друг к другу, продолжают подготовку к преступлению века. В итоге операция проходит на ура – из хранилища вывезено 4 тонны золотых слитков. Лестер забирает золото, чтобы реализовать его, и деньги будут немногим позже, когда все, наконец, уляжется.

Дальше следует одна из концовок, которая зависит от выбора игрока, а по сюжету – Франклина Клинтона:

• Тревор погибнет, будучи сожженым заживо Франклином и Майклом.

• Тревор поможет Франклину убить Майкла, сбросив его с небоскреба.

• Тревор помирится с Майклом, и вся троица совместно расквитается со всеми врагами.

Рекомендуем посмотреть:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных