Ведьмак 3 и забавные секреты, пасхалки, отсылки

Ведьмак 3 и забавные отсылки

Безусловно, никто не станет спорить, что мир в новой RPG «Witcher 3: Wild Hunt» нереально большой. Само собой, разработчики не смогли бы не доставить игрокам удовольствия, добавив сюда множество различных секретов, отсылок и пасхалок. Конкретно в этой статье мы поговорим о всевозможных отсылках к тем или иным произведениям из разных творческих жанров, на которые можно наткнуться во время приключений Геральта. Итак, мы начинаем:

1) Прибыв в город Велена, игрок, конечно же, отправится по местам, где можно так или иначе закупиться. Сюда же относится кузница. Там можно подискутировать с одним из местных работников. Кузнец сообщит, что мастер оружия, которым так славится Велена, уже ушел на покой и ни для кого не работает. Зовут этого мастера Хаттори. Что здесь необычного? Вероятно, смысл поймут только фанаты творчества американского режиссера и продюсера Квентина Тарантино, а именно – его фильма «Убить Билла», где главная героиня Черная Мамба искала мастера по созданию катан Хаттори Ханзо. Тот, неожиданно, тоже к тому моменту ушел на покой…

2) Ценители архитектурных изысков могут поинтересоваться тюрьмами в Каэр Альмхульд. Поклонники сериала «Игры Престолов» с радостью вздрогнут, когда увидят и узнают одно из достаточно необычных нововведений местной администрации. Камеры в этих тюрьмах не имеют одной стены, но внизу простирается обрыв – ведь человек всегда должен иметь выбор, даже сидя в тюрьме. Именно в похожей камере сидел и Тирион Ланнистер – персонаж «Игр Престолов»

3) Квестов в игре также предостаточно. Один из них, «Список Блудниц», натолкнет игрока на крайне интересную литературу. Это будут записи Лютика, в которых он поведает крайне необычную историю своих интимных взаимоотношений с одной барышней. Женщина просила называть ее «Анастасией», а его же учила отзываться на имя «Христиан». Но это полбеды – она предносила в их любовные утехи крайне странные забавы, например, заставляла Лютика носить сбрую и седло. Если бы Анастейша и Кристиан Грей из нашумевшего романа «50 оттенков серого» могли поиграть в «Ведьмака», они бы крайне оценили такие взаимоотношения. В крайнем случае, мистер Грей точно.

4) Аналогичная отсылка к другой истории, послужившей прототипом для «50 оттенков», находится в одной из книг. Приобрести ее можно в книжном магазине Новиграда. Называется она «Морибунда, или последнее обличье вампира». Почитав это творчество, герой узнает о взаимоотношениях некой Изабеллы и Эдварда… и там же будет говориться, что «сердце ее (Изабеллы – прим.) бьётся для волколака». Казалось бы, при чем тут всемирно известные «Сумерки»…

5) Интересные отсылки закладывают в игры не только разработчики, но и локализаторы. Так же и российские переводчики решили блеснуть. Например, во время квеста «Сейчас или никогда» на Геральта набросятся охотники, когда он покинет подземелье и направится к кораблю. Преследуя героя, они будут кричать: «Живьем брать демонов!». Классика не стареет, и советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию» это подтверждает, ведь именно оттуда пошло это выражение.

6) На острове Скеллиг можно отыскать очень интересного человека, который даст Геральту задание на убийство трех братьев, которые носят шляпы. Все бы ничего, только вот зовут этого работодателя Джанго Фетт. Это имя с легкостью узнают фанаты «Звездных войн», где существовал одноименный наемник, который, к слову, тоже промышлял убийствами.

7) Игра содержит также отсылки и к более древней классике. В квесте «Великий побег» игрок может обнаружить заключенного по имени Аббат Фариа. Поклонники бессмертного творчества Александра Дюма сразу же вспомнят сокамерника Эдмона Дантеса, который рассказал ему об сокрытых на острове Монте-Кристо несметных богатствах…

8) Возвращаясь в город Велен, стоит упомянуть о пещере, которая находится неподалеку. Внутри Геральд может обнаружить место, полное крови и кусков разорванного мяса. А в центре всего этого сидит… белоснежный зайчик. Великолепная отсылка к «Монти Пайтон», ставшего классикой британского абсурдного юмора.

9) По ходу игры Геральт может встретить одного интересного кузнеца… без кузницы. Дело в том, что место его работы сгорело дотла. Потому только и остается безработному кузнецу причитать, сравнивания себя с «говорящим драконом на куче золота». Фанаты вышедшего совсем недавно хита из трех фильмов «Хоббит» сразу же узнают аналогию с драконом Смайгом.

В игре можно найти неисчислимое количество других занимательных отсылок и пасхалок. Следует только быть внимательным, иметь неплохую эрудицию, а также старательно лезть во все места подряд, даже если задания туда не ведут. Будьте наблюдательны, и вы сможете пополнить подобный список своими собственными примерами!

Рекомендуем посмотреть:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных