Infinity Blade 3: лучшая видеоигра для мобильных платформ

Infinity Blade 3 для iOS

Infinity Blade 3 – последняя на данный момент часть серии ролевых игр с элементами слешера для мобильных устройств под управлением ОС iOS. Вышла она довольно давно – в сентябре 2013 года, но до сих пор остается одной из самых успешных и популярных игр данного жанра для планшетов и смартфонов.

Кстати, игра стала одной из первых, выпущенных студией Epic Games для мобильных гаджетов с применением движка Unreal Engine 3. Поэтому не удивительно, что в то время выход такой мобильной игры показался настоящим прорывом. Infinity Blade 3 даже взяла номинацию «Лучшая портативная игра» («мобильная игра») 2013 года.

Многие и сейчас считают серию Infinity Blade лицом всех iOS видеоигр. А третью часть – ее венцом. Ведь именно она показала игровой общественности, что на мобильных телефонах можно выпускать не только Angry Birds.

Красота от Unreal Engine 3

Первое, что бросается в глаза при запуске данного ролевого экшена – его невероятная, почти что невозможная графика (учитывая, что запуск осуществляется не на современных мощных ПК, а всего-навсего на планшете или смартфоне). Она и сегодня смотрится достойно, даже если сравнивать ее с графикой игр «больших платформ».

Единственный минус такой высококачественной графики – необходимость задействовать все вычислительные ресурсы устройства, что ведет к его сильному нагреванию и сильно разряжает аккумулятор.

Сюжет

Неплохая сюжетная история, рассказанная сценаристами Infinity Blade 3 – еще одна важная особенность игры, на которую стоит обратить внимание.

Кстати, сюжет игры не является прямым продолжением второй части, хотя между ними и имеются некоторые точки соприкосновения. Разработчики на это пошли сознательно: продолжение событий второй части изложены в книге Infinity Blade: Redemption, а уже Infinity Blade 3 является прямым продолжением этой книги.

Игровой процесс нового поколения

Infinity Blade стала и более разнообразной в плане геймплея. Конечно, основную массу игрового времени геймерам все также придется прорываться сквозь орды однотипных стражников, в достаточном количестве расставленных на каждой карте. Зато сами карты стали более интересными и сменяются чуть ли не каждые несколько минут.

Есть здесь и большие открытые пространства, вроде пустыни, и разрушенные замки, и крепости-скалы и еще много интересных мест.

Помимо смены декораций, игрокам регулярно дают возможность поиграть за разных персонажей, коих в Infinity Blade 3 целых две штуки: главный герой, воин по имени Сирис, и его верная помощница, ловка девушка Иса.

Сражения с боссами

Есть в игре и боссы, но прежде чем добраться до них, игроку придется изрядно отточить свои боевые навыки в стычках с врагами рангом пониже. Причем такая ситуация складывается не только из-за условий сюжета, но и исходя из здравого смысла: боссы-то в игре непростые, и просто так, с нахрапа пройти их не получится.

Помимо схваток с рядовыми противниками и боссами игроку предлагается собирать во время путешествия золото да сундуки с бонусами. Правда, чтобы открыть последние, вначале придется отыскать к ним ключи. Но оно того стоит ведь бонусы внутри действительно лежат полезные.

Боевая система

Боевая система и управление гармонично подстроена под особенности сенсорного экрана. Удары наносятся лихими росчерками по дисплею устройства, значок щита позволит заблокировать атак, а стрелочки вправо и влево – уклонится от нее.

Стиль игры за каждого героя слегка отличается: Сирис, вооруженный громоздким мечом, обычно предпочитает лобовые атаки и просто прет на врагов как танк; Иса же, вооруженная парой кинжалов, более легкая и подвижная, предпочитает уклоняться от вражеских ударов.

Итог

Infinity Blade 3 – одна из самых разнообразных (в плане геймплея) ярких и увлекательных игр, когда-либо выходивших на мобильных платформах.

Рекомендуем посмотреть:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных