Гильермо дель Торо выявил желание спасти игру Silent Hills

Silent Hills

Гильермо дель Торо недавно отметил, что был изумлен не меньше других, услышав об отмене игры Konami Silent Hills. Как выяснилось, режиссер говорит, что ещё не все потеряно. Норман Ридус был очень счастлив, подписавший контракт на главную роль. Хайдзо Кодзима также был очень счастлив.

Насколько мне известно, сейчас игроки организовали онлайн-петицию и занимаются сбором подписей. Я бы охотно подписался под ней и храню надежду, что кто-нибудь обратит свой взор», — отмечает дель Торо.

Как говорит сам режиссер, интерактивный тизер-ролик к игре P.T обрел неимоверную популярность, демонстрируя необычайный интерес геймеров к этой серии. Намерение Konami отказаться от разработки проекта и убрать тизер из PlayStation Store способствовали увеличению популярности небольшой игровой демонстрации — игроки охотно готовы были выложить тысячи долларов за приставку вместе с тизером.

К сожалению, приоритеты фирмы изменили свои направления, что, собственно, и повлияло на решение закрыть проект. Konami решила уделить пристальное внимание мобильным проектам, и теперь они являются для неё приоритетом в разработке, однако подчеркивают: «Это не значит, что проектов на традиционных платформах вам больше не видать».

Гильмер дель Торо подчеркивает, что сделает все возможное, дабы воскресить Silent Hills в той или другой форме. Как выяснилось, не исключено, что при поддержке Кодзимы у этого дуэта предоставится возможность показать игрокам свежий хит ужасов.

«Мы с Хайдзо поддерживаем отношения. И он в курсе, что он — единственный человек, за которым я пойду на край света. Я думаю, что если есть какие-то шансы что-то спасти, я буду более, чем рад», — заключает режиссер.

Рекомендуем посмотреть:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных