Batman: Arkham Knight – первое впечатление, первый патч и исправления

Бэтмен_ Рыцарь Аркхема

23 июня долгожданный Batman: Arkham Knight, наконец, добрался до прилавков. И, как выяснилось, получился вовсе не таким замечательным, каким его описывал разработчик (Rocksteady Studios) с издателем (Warner Bros.). А если точнее – не имеющим даже отдаленного сходства с тем «шедевром, высокобюджетным экшеном и претендентом на звание лучше игры 2015 года».

Да, графика, физика, боевая система и схватки с боссами, безусловно, получились замечательным, однако все остальное – хуже некуда.

Сюжет игры

Сюжет – набор самых примитивных и здорово набивших оскомину поклонникам супергеройской темы штампов, взятых прямиком из комиксов и фильмов. Никакой остроты, никаких неожиданных сюжетных поворотов – все достаточно банально и легко предсказуемо. И так до самого конца. А ведь этот как-никак завершительная часть трилогии, и ждешь от нее чего-то по-настоящему шедеврального и необычного.

Главные герои, а точнее их образы, созданные разработчиками, Batman: Arkham Knight, также вторичны, как и сюжет игры. И это в равной степени касается и положительных персонажей, и злодеев (а здесь их вообще такое количество, что возникает стойкое ощущение, что собрали их со всех, когда-либо существовавших комиксов и фильмов про «Темного рыцаря»), и даже самого главного героя.

Им не переживаешь, не веришь и вообще, не особо следишь за их судьбой (как и в целом за развитием сюжетных событий игры).

Графика

Единственное, что в игре не вызывает никаких нареканий и дарит действительно приятные впечатления – графика, анимация и сюжетные ролики. Они в игре, хоть и бестолковые, но очень красивые и хорошо поставленные.

В процессе просмотра бывают моменты, когда попросту забываешь что это игра, и воспринимаешь их, как кадры из очередного зрелищного фильма про Бэтмэна. Ролики Arkham Knight настолько потрясающе отрежесированны, что их впору объединять в единую короткометражную ленту и показывать в кинотеатрах. И при этом все просмотревшие обязательно останутся довольны увиденным.

Геймплей

Теперь снова о плохом. Игровой процесс в Batman: Arkham Knight хотя и претерпел некоторые изменения, которые, по мнению разработчиков, должны были украсить третью часть Бэтмэна, но в моральном плане остался на прежнем уровне. Никаких революционных перемен, никаких игровых элементов, построенных на современных технологиях, игрок здесь не увидит.

Основа: все тот же экшен, где герой много бегает, преодолевает различные препятствия и вступает в схватку с толпами врагов. Разумеется, сюда же относятся схватки с боссами. Есть еще стелс миссии (они же присутствовали и в предыдущих частях игры), а также «детективные миссии».

Вот последние, пожалуй, действительно представляют из себя что-то новенькое. Здесь Бэтмэн вынужден собирать улики, исследовать их (например, просматривать видеозаписи, читать различные записки и так далее), на их основе восстанавливать цепочки событий, и, наконец, выслеживать преступников.

Звучит все это очень хорошо и заманчиво, но на деле получилось уж слишком скучно, слишком «постно». И почувствовать себя в итоге «величайшем детективным агентом» и геймеров навряд-ли получится.


Бэтмобиль

Еще одна новая фишка игры – бэтмобиль. И здесь это не просто средство быстрого перемещения по Готэму (город в игре полностью открытый и бесшовный), а весьма эффективная боевая машина, способная вмиг уничтожить толпу врагов, расстрелять ракетами сразу несколько боевых единиц противника (например, танков или стационарных турелей), а также преодолеть некоторые препятствия: высокие выступы, баррикады и так далее.

Однако данный бронированный болид лишь на время способен избавить игрока от скуки: между миссиями на нем можно погонять по городу, сшибая все встреченное на пути и расстреливая орды ошалевших от неожиданности бандитов.

Звук и саундтрек

Звук и музыка в игре не вызывают никаких нареканий. Здесь все сделано в соответствии с самыми современными голливудскими стандартами. Персонажи озвучены в игре профессиональными актерами, а саундтрек представлен качественными и мощными оркестровыми композициями, нагнетающими в игре необходимую атмосферу

Итог

К сожалению, выше перечислены далеко не все слабые стороны игры. И наибольшее ее изъяны, это очень плохая, просто отвратительная производительность и большое количество багов. И видно это становится уже с первых, даже не минут, а секунд игры (достаточно просто взглянуть в заглавное меню). Складывается впечатление, что разработчики игру попросту не тестировали. А в последствии попросту переложили вину на студию, занимающуюся портирование игры для ПК, а также на издателя, который, якобы, слишком рьяно торопился выпустить игры и поэтому нещадно подгонял разработчика.

Игра часто вылетает, зависает, не запускается. Регулярно происходит падение ФПС безо всякой на то причины. Также регулярно пропадают погодные эффекты, страдает анимация персонажей. И это не все: в игре несколько десятков различных проблем, и перечислять их все просто не хочется.

К счастью, разработчики оперативно отреагировали на проблемы, и попытались решить если не все из них, то, по крайней мере, большую их часть. Уже сейчас в сети доступен патч, который исправляет наиболее «вредные» из багов. И весит он всего 67 Мб (то есть, скачивается за считанные минуты).

Однако главная проблема – плохая оптимизация и низка производительность – в игре никуда не исчезли. Разработчики по лишь обещают исправить это в ближайшее время. Помогут им в этом также производители видеокарт, которые разработают специальные драйвера для своих видеокарт, оптимизированные под игру.

Рекомендуем посмотреть:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных